Пасха в этом году - 16 апреля! Сохраняй вкуснейший рецепт из книги Юлии Высоцкой: https://goo.gl/Rl1SKW 12+!
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!
4 порции
время приготовления 35 мин.
время дозревания 24 ч.
500 г сухого нежирного творога
100 г цукатов и сухофруктов
(папайя, дыня, ананас, вишня,
клюква, изюм и т. д.)
90 г сливочного масла
80 г сахара
50 г миндаля
2 желтка
100 мл сливок
1 стручок ванили
1. Творог протереть через сито.
2. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
3. Цукаты и сухофрукты порубить.
4. Миндаль измельчить в ступке.
5. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
6. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
7. Желтки взбить с сахаром.
8. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести
до кипения, но не кипятить.
9. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
10. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
11. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.