Пасха в этом году - 16 апреля! Сохраняй вкуснейший рецепт из книги Юлии Высоцкой: https://goo.gl/Rl1SKW 12+! Ванильная пасха с цукатами и миндалем Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! 4 порции время приготовления 35 мин. время дозревания 24 ч. 500 г сухого нежирного творога 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.) 90 г сливочного масла 80 г сахара 50 г миндаля 2 желтка 100 мл сливок 1 стручок ванили 1. Творог протереть через сито. 2. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог. 3. Цукаты и сухофрукты порубить. 4. Миндаль измельчить в ступке. 5. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. 6. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи. 7. Желтки взбить с сахаром. 8. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. 9. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить. 10. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать. 11. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Теги: пасха

Теги других блогов: пасха